Новости
Версия сайта для слабовидящих
 

Магия театра


Посетители увидят увеличенные изображения памятных монет, выпущенных Банком России. Одни - посвящены театру, другие - великим русским композиторам, третьи - хореографам, четвертые - режиссёрам и актёрам. Оригиналы этих монет можно увидеть в музее Банка России, есть они и в частных коллекциях.

Многие из «театральных» монет выполнены из драгоценных металлов – золота, серебра, платины и палладия. Такие изделия требуют особых условий хранения, поэтому организовать знакомство с ними за пределами музейных помещений возможно только в формате фотовыставки. Кроме того, этот формат даёт возможность рассмотреть все тонкости рисунка невооружённым глазом.

Каждая монета – настоящее произведение искусства, скульптура малой формы. Портреты, фигуры людей, сцены из спектаклей - вот лишь малая часть того, что вы найдёте, разглядывая представленные в экспозиции фотографии.

Посетители выставки смогут не только познакомиться с изображениями на монетах, но и узнать историю создания каждой из них. Так, например, вдохновением для эскиза золотой монеты с изображением знаменитого «Щелкунчика» стали архивные фотографии самой первой постановки балета, но на создание образа повлияла и классическая постановка Юрия Григоровича. Ещё одна монета, посвящённая этому бессмертному произведению Петра Ильича Чайковского, была признана «Лучшей серебряной монетой года» по итогам престижного международного нумизматического конкурса.

На представленных монетах гости смогут увидеть не только изображения сюжетов, уже ставших классическими, но и людей, живые образы которых хранит наша память. Например, монеты с изображением Юрия Любимова и Аркадия Райкина.

При покупки билета онлайн, поддерживается оплата по "Пушкинская карта" и карты МИР.

Выставка будет работать до 29 мая 2022 года!


← Назад к списку