Мясные шарики
Версия сайта для слабовидящих
 

Мясные шарики

Тефтели с луковым соусом по рецепту Молли Уизли.
Рецепт из "Поваренной книги Гарри Поттера", автор Дина Бухольц.

"В день слушания по делу Гарри в Министерстве Магии мистер Уизли сталкивается с Кингсли Шеклболтом. Они делают вид, что не узнали друг друга, но мистеру Уизли удается шепнуть Кингсли, что миссис Уизли готовит на ужин тефтели и не желает ли он заглянуть к ним на огонек" («Гарри Поттер и Орден Феникса», глава 7).

Тефтели:
• 500 г постного говяжьего фарша
• ½ стакана свежих или сухих хлебных крошек
• 1 крупное яйцо
½ ч. л. соли
• ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
• ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха
• 2 ст. л. растительного масла

Луковый соус:
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 порезанная кубиками луковица
• 1 ст. л. многоцелевой муки
• 0,3 л куриного бульона

1. Для приготовления тефтелей соедините в миске фарш, хлебные крошки, яйцо, лук, петрушку, соль, черный перец и мускатный орех и тщательно вымесите фарш.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Сформуйте из фарша шарики диаметром 3,5 см и партиями обжаривайте тефтели с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки, около 4 минут с каждой стороны. Переложите тефтели на тарелку.

3. Для лукового соуса добавьте 2 столовые ложки растительного масла на сковороду и разогрейте. Выложите нарезанный лук и жарьте на среднем огне, время от времени помешивая, до зарумянивания. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте куриный бульон и варите, непрерывно помешивая до загустения жидкости. Верните тефтели в сковороду и томите 15 минут. Подавайте с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой.

Приятного аппетита, достопочтенные маглы!


Назад к виртуальным мастер-классам

Назад к виртуальному пространству