Кулич
Версия сайта для слабовидящих
 

Кулич




Ингредиенты:

  • Творог - 450 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 450 г
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Ванилин - 1,5 г
  • Изюм - 100 г
  • Сахар - 400 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Кондитерская посыпка

* Из этого количества теста получается 4 кулича (для формы 90х90мм) или один 14х12

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать протертый творог, яйца, растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Один белок отложить для помадки.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Добавить изюм и цукаты. Изюи предварительно вымыть и просушить.

Хорошо перемешать. Тесто готово.

Формы смазать маслом, разложить тесто.

Выпекать при 200 градусах примерно 30-60 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Приготовить глазурь. Для этого взбить яичный белок, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавить щепотку лимонной кислоты.

Для украшения. Пластичный шоколад.

  • шоколад – 50 гр
  • мед – 15 гр

Шоколад растопить, смешать с медом до однородности и оставить на сутки.

Так же можно использовать белый шоколад.

Назад к виртуальным мастер-классам

Назад к виртуальному пространству