Корнуэльские пирожки
Версия сайта для слабовидящих
 

Корнуэльские пирожки

Рубрика "Литературная кухня".

"Нисколько не теряя самообладания под суровым взглядом матери, Рон спокойно рассказывал, как блефовал на экзамене по истории магии, а затем протянул руку и схватил корнуэльский пирожок. Это было в тот день, когда Гарри предстояло пройти заключительное испытание на Турнире Трех Волшебников" (см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 31).

Сегодня мы будем готовить корнуэльские пирожки с мясной начинкой.

Тесто для пирожков:
• 2 ½ стакана цельнозерновой муки
• 250 гр охлажденного масла или маргарина, порезанного кубиками
• 1 ч. л. соли
• ½–¾ стакана ледяной воды

Начинка:
• 230 г мякоти говядины из лопаточной части, мелко порезать (но не перемалывать на фарш)
• 1 картофелина, мелко порезанная
• 1 морковь, мелко порезанная
• 1 небольшая луковица, мелко порезанная
• Соль по вкусу
• Свежемолотый черный перец по вкусу

1. Просейте муку с солью в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте к муке кусочки масла или маргарина. Перемешивайте, пока масса не приобретет вид желтой мучной крошки и не останется белых мучных примесей. Переложите массу в большую миску. Добавьте к мучной смеси ½ стакана воды и перемешайте силиконовой лопаткой, пока тесто не сделается липким. Добавьте еще по 1 столовой ложке воды, продолжая месить тесто, если тесто получилось суховатым (лучше влажное, чем сухое тесто). Разделите тесто на две половины, скатайте в два шара, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике не меньше, чем на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике 3 дня.

2. Перед тем как раскатать тесто, соедините в миске мясо, картофель, морковь, лук, соль и перец.

3. Предварительно разогрейте духовку до 220 °C. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половину теста в круг, толщиной 0,5 см. При помощи блюдца вырежьте 8 кругов размером 15 см. В центр каждого круга выложите ⅓ стакана начинки. Смочите края тестяных кругов водой. Сложите круг пополам и защипите края получившегося пирожка при помощи вилки. Сделайте прорези для выхода пара.

4. Переложите пирожки на противень и выпекайте 10 минут. Снизьте температуру в духовке до 190 °C и выпекайте около 1 часа до зарумянивания.


Назад к виртуальным мастер-классам

Назад к виртуальному пространству